Голосуем: Нравится
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Закусочка под водочку.

Автор Сообщение
МакSим Не на форуме
VIP - Участник форума!!!
VIP - ГРУППА

Сообщений: 1,127
Зарегистрирован: Oct 2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1

   

Я делаю так: черный хлеб обжариваю, смешиваю майонез с натертым чесноком, намазываю на кусочек, сверху ломтик огурчика и шпроты - это в центре. Батон слегка в тостере обжариваю, сливочным маслом намазываю и сверху красную рыбку - вкусно!
02.06.2010 08:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #2

   

Рыбные конвертики: филе рыбы порционными кусочками порезать, соль перчик. Тонкий армянский лаваш резать на квадраты. В серединку рыбка, на нее жаренные грибы с луком (я еще морковочку добавила) завернуть конвертиком. Обильно смазать из растопленным сливочным маслом, на противень уложить и выпекать при 180С 30 мин.
22.10.2012 09:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #3

   
1,5-2 кг цветной паприки нарезать брусочками, 1 пучок укропа мелко нарезать, 1 головку чеснока измельчить. Сделать маринад: 1 большой стакан воды+3-4 ст.л уксуса+100 мл растительного масла+3 ст.л сахара+1,5 ст.л соли, лавровый лист. Закипятить маринад и порциями закладывать паприку. Проварить по 3 минутки каждую порцию. Остудить и посыпать измельченным чесноком и укропом. Хранить в холодильнике до 2-3 недель. Можно добавить остуженный маринад (немного). Рецепт не зимний, а закусочный.
22.10.2012 09:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #4

   

Закусочные бутербродные торты.
1 вариант: Коржи из хлеба. Прослойки икра мойвы, салат из кальмара, сыр, майонез. Украшение семга, мидии, оливки, зелень.
2 вариант: Мясной: коржи из хлеба. Прослойки: паштет из печени, окорок, сыр, майонез, колбаса. Украшение сыр майонез, колбаса, оливки, помидор, зелень.
Как мы делаем торт так. Хлеб белый без корок, либо круглые лепешки смазываем по очерёдно. Хлеб, икра мойвы, майонез, хлеб, салат из морепродуктов (кальмары, краб.палочки, из сайры или у кого что есть.) Хлеб, сыр плавленный, семга или др.соленая рыбка, майонез, хлеб. Верх и бока обмазать майонезом и украсить по своему усмотрению.
22.10.2012 09:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #5

   
Баклажаны режем ломтиками, посыпаем солью, оставляем на время приготовления начинки ( примерно 20 мин.), затем смываем холодной водой. Обжариваем на сковородке на подсолнечном масле, кладем не бумажные полотенца, чтобы ушло масло. На горячие ломтики намазываем начинку и закатываем рулетик.
Начинка: 2 шт плавленных сырков на мелкой терке, можно добавить просто сыр. 1:1. Грецкий орех на терке, зелень, чеснок, перемешиваем с майонезом. ВКУСНЯШКА!
22.10.2012 10:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #6

   

Для рыбных рулетиков нам понадобится 2 листа тонкого лаваша и начинка из: 1 б шпрот, 2 отваренные картофелины, 1 средний свежий огурец, 2 яйца сваренных вкрутую, соль, укроп и майонез.
Шпроты без масла разминаем вилкой, к ним добавляем на терке картошку, яйца, огурец (без кожуры) майонез замешиваем не густую начинку и выкладываем её на первый слой лаваша. Укрываем все это следующим листом лаваша и выкладываем сл.начинку (брынзу слабо соленую натираем на терке добавляем укроп 1 пучек мелко нарезанный и майонез) начинка должна быть такой консистенции, что бы легко размазывалась на лист. Далее все это сварачиваем туго аккуратно выкладываем в пакет и в холодильник на несколько часов пропитки. Разрезаем эго перед подачей на стол порционными кусочками и приятного аппетита! Рецепт не оригинальный но очень вкусный.
22.10.2012 10:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #7

   
Баклажаны отварить в подсоленной воде 3 мин, дать остыть. Порезать на небольшие кусочки и сложить в чашку или кастрюлю. Затем добавить уксус по вкусу, растительное масло, чеснок, перец горький мелко порезать, укроп, перец чёрный. Всё хорошо вымешать и убрать в холодильник на сутки.
22.10.2012 10:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #8

   

Селёдочка "под шубой". Всеми любимый салат! Поделюсь своим рецептом - нам понадобится филе трёх селёдок, по 6 отварных средних картофелин, морковин, свеколок, 1 большая луковица, майонез. Дно большого блюда или плоского салатника смазываем майонезом и начинаем собирать слои - картофель на крупную терку тонким слоем, далее - селедка мелким кубиком - распределить равномерно по картофелю, посыпать мелко рубленным луком, далее - тертая на крупной терке морковь и верхний слой - тёртая свекла. Слой тщательно промазываем майонезом. И далее - слои повторяются. В данном случае - у меня получилось 4 слоя. Готовый салат поставить в холодильник на полчасика - для пропитки и можно кушать. Селёдочка получается очень нежной, просто тает во рту.
22.10.2012 10:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #9

   
Салат с куринной грудкой и маринованным луком: 300 гр. куринной грудки отварить, порезать некрупно (я готовлю в микроволновке, режу сразу на кусочки, чуть солю и сбрызгиваю растительным маслом покрываю крышкой, 3 минуты тушу на большой мощности, 4 на средней), 2 средние луковиы почистить, порезать полукольцами, Положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, затес разу остудить струей холодной воды, выложить на тарелку, добавить щепоточку соли и сахара, чайную ложку яблочного 6% уксуса или лимонного сока, немного растительного масла, перемешать, дать постоять минут 10, смешать с курицей, порезать зелень петрушки, заправить майонезом.(немного). Простой и очень вкусный, сытный салат.
22.10.2012 10:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Loading...



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Форум рецептов Скнятино: Новости, Форум, Галерея Хостинг «Джино» Тверская Жизнь Rambler's Top100
Региональная доска объявлений | Калязин – гостиницы, рестораны, архитектура, монастыри и памятники, отдых в Калязине.