Голосуем: Нравится
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что приготовить из кислого молока?

Автор Сообщение
МакSим Не на форуме
VIP - Участник форума!!!
VIP - ГРУППА

Сообщений: 1,127
Зарегистрирован: Oct 2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1

Хочу рецепт пирога или чего-нибудь печеного? Заранее благодарю за ваши замечательные рецепты!
04.06.2010 07:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #2

Можно приготовить манник: стакан манки залить стаканом кефира или простокваши. Оставить на полчаса набухать. Добавить 3 яйца, пачку размятого маргарина, пачку разрыхлителя или пол чайной ложки моды, стакан сахара, пол ч.ложки соли, стакан муки (если жидковато добавляем еще) и выпекаем при 200град. 30 минут. Можно разделить на 3 части и проложить тоненько слоем фруктов. Когда испечется, посыпаем сахарной пудрой. Я делала с бананами. Очень вкусненько. Вместо кефира можно сметану, вместо маргарина - масло сливочное.
22.10.2012 10:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #3

Яблочный пирог можно сделать: 150 гр. сл.масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. кефира, 1 ч.ложка разрыхлителя (его можно делать самим) или пол.чайн.л.соды, 2 ст.муки.
2-3 яблока, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Масло растапливаем, в микроволновке быстро и удобно, добавляем яйца и сахар - взбиваем, можно миксером, добавляем кефир, мешаем. Разрыхлитель смешиваем с мукой, а если сода гасим ее в кефире. Муки добавляем столько что бы тесто было мягким и липло к ложке. Выливаем половину теста в форму, ложим нарезаные яблоки в один слой, сыпим сверху сахаром и выливаем оставшееся тесто сверху, размазываем и отправляем в нагретую духовку 180 гр. на 40 мин. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой
Мне кажется это же тесто можно смешать с орехами и изюмом и тоже вкусняшка получится.
22.10.2012 10:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Лисичка Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #4

я все молочные продукты скидываю на марлю завязываю марлю в узел и в друшлаг друшлаг в миску а на марлю что то тяжёлое. и всю эту конструкцию в холодильник на ночь, а на утро вынуть из марли в миску, перетереть миксером чтобы масса стала однородная и гладкая добавить яйца, сахар (соль), если добавили соль то и зелень (укроп, базилик) модно положить. Если сахар то ваниль, любой алкоголь любые фрукты. Можно, изюм, орехи.Всё тчательно перемешать и в одноразовую форму из фольги и духовку на 220С на 25-35 минут, до золотистой корочки. Отлично на завтрак или ужин... причём полная импровизация.... и каждый раз что то другое получается. В такую запеканку, если её делать солёной можно положить и подсохшие кусочки сыра предварительно на ночь положив их в тоже в скисшее молоко. Отдельно от творожной массы. Любой сыр востанавливается, а потом когда кусаешь - тянется. Одно условие, чтобы молоко было натуральным, а не порошковым. Это легко определить по сроку хранения - до недели -натуральное больше двух- месяц -порошковое...
ещё один способ определения - вскипятить капнув лимона....сразу после покупки совсем чуть чуть.... если получается творог при свёртывании - молоко натуральное если хлопья при маленькой удельной массе сухого вещества - порошок - такое во избежании отравлений лучше просто выбрасить.... когда скиснет...
сыворотку которая стекла в миску используйте для опарного теста и испеките хлеб или булочки к чаю или для блинчиков... с мёдом например со свежей сметаной или испеките блины
постелите их в форму слой вышеописаной массы опять блины.. последний слой должен быть творожный ... так тоже можно запечь....
22.10.2012 10:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #5

ДОМАШНИЙ КЕКС: 2 яйца, 1,5стакана сахара, столовая ложка какао - порошка, 125гр маргарина или сливочного масла (растопленного), стакан хорошо прокисшего молока, 2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, если любите можно добавить ваниль. Все ингредиенты поочередно добавляя сбиваем - выливаем в форму смазанную маргарином или растительным маслом. Выпекаем при умеренной температуре 30 мин.
22.10.2012 11:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Лисичка Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #6

Чеченский чепалгаш (чуду с творогом):
Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0.2 г., соль — 0.5 г.
Для фарша: творог — 75 г.,яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г.,масло сливочное — 20 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду изамесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцоми солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать насковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть собеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом. Вкачестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.
22.10.2012 11:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #7

Тесто: 2 яйца взбить, добавить кефира 400 гр, немного соли, растительное масло (пару столовых ложек, лучше оливковое). Муку смешать с разрыхлитем или содой, замесить тесто по консистенции, как на оладьи.
Начинка любая несладкая. В данном случае лук, морковь, кабачок и сладкий перец, обжаренные на растительном масле, и мелко порезанное филе трески. Сыр сулугуни, натертый на терку. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, добавить любимые специи, вылить остальное тесто. Ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В конце приготовления разбрасываем по пирогу натертый сыр сулугуни. Ставим на пару минут в духовку. Сыр хорошо держит форму и не меняет цвет. Но это уже для выкрутасов.
22.10.2012 11:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Лисичка Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 9
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #8

КАРТОШКА ТЁРТАЯ, ГРИБЫ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ, МОЖНО С ГОРБУШЕЙ, КАРТОШКУ ПОТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ВЫЛИТЬ ТЕСТО НА ПРОТИВЕНЬ ПОТОЛЩЕ, ЗАТЕМ ПРОМЫТЫЙ И ХОРОШО ОТЖАТЫЙ КАРТОФЕЛЬ, СВЕРХУ ГРИБЫ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ, ОПЯТЬ КАРТОШКА И СВЕРХУ ТЕСТО, ПЕЧЁТСЯ БЫСТРО, ВРЕМЯ НЕ ЗАСЕКАЛА.
22.10.2012 11:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Loading...


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Что приготовить на Новый Год 2013? Почта@Редакции 9 23,910 03.12.2012 06:49
Посл. сообщение: Варя Алисаева
  Как приготовить блины с начинкой? МакSим 6 13,412 22.10.2012 09:37
Посл. сообщение: Aнгeлинa
  Что можно приготовить на ужин? МакSим 8 17,260 22.10.2012 08:57
Посл. сообщение: Aнгeлинa
  Как приготовить гнезда с фаршем? МакSим 1 6,781 06.10.2012 06:44
Посл. сообщение: pospelov
  Как приготовить головля? МакSим 3 7,737 06.10.2012 05:51
Посл. сообщение: pospelov
  Как приготовить суп пюре из кабачков? МакSим 1 5,709 06.10.2012 04:15
Посл. сообщение: Тaтьянa24
  Как приготовить домашние пряники? Лариса Авдеева 0 6,410 05.06.2012 09:32
Посл. сообщение: Лариса Авдеева
  Приготовить что-нибудь вкусненькое? -Вероника- 9 17,592 30.04.2012 02:02
Посл. сообщение: Евгения_32
  Что-нибудь вкусненькое быстро приготовить? Евгения_32 9 27,493 30.04.2012 01:48
Посл. сообщение: Ира Корнева
  Что приготовить на скорую руку? МакSим 7 10,352 30.04.2012 12:45
Посл. сообщение: Ира Корнева


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Форум рецептов Скнятино: Новости, Форум, Галерея Хостинг «Джино» Тверская Жизнь Rambler's Top100
Региональная доска объявлений | Калязин – гостиницы, рестораны, архитектура, монастыри и памятники, отдых в Калязине.