Голосуем: Нравится
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Герб Калязина.

Автор Сообщение
pospelov Не на форуме
РЕДАКТОР ФОРУМА
*******

Сообщений: 2,393
Зарегистрирован: Sep 2009
Рейтинг: 6
Сообщение: #1

Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.). Изучением гербов занимается геральдика. Гербы обычно состоят из следующих элементов: геральдического щита, геральдического шлема, намёта (шлемового покрывала, изорванного в клочья; обычно имеет верхнюю сторону в цвет главной финифти герба, а подкладку — в цвет главного металла), короны, нашлемника, щитодержателей (изображения людей, аллегорических фигур или «геральдических зверей», стоящих на задних лапах), мантии и девиза.
Гербы, в близкой к современной форме, появились в Средние века в западной Европе, в Англии и Франции. Первым гербом считается щит с шестью золотыми львами в голубом поле. Согласно оспариваемой сегодня версии, Жоффруа V Анжуйский получил его в 1127 году (1128) от своего тестя, короля Англии Генриха I, по случаю женитьбы на его дочери Матильде, вдове императора Генриха V. Распространение гербов связано с расцветом боевой техники, прежде всего с появлением шлема, закрывающего лица воинов. Герб изображался яркими цветами на щите. Вместе с нашлемником выполнял важную идентификационную задачу. У аланов и тюркских народов родовые знаки существовали в виде тамги, которые присваивались каждой аристократической фамилии (например у осетинской аристократии). Гербы можно систематизировать по принадлежности, рангам, изображениям юридического состояния, стилям.

   
Герб Калязина утвержден 10 октября 1780 года вместе с другими гербами городов Тверского наместничества. В верхней части щита герб Тверской, внизу "старинные деревянные монастырские ворота в зеленом поле, означающие собою древность монастыря того, по которому имя свое город сей получил". Использованы материалы статьи О.Рево в журнале "Наука и жизнь" №3, 1980
.

   
Неутверждённый проект герба Калязина (1862): "В зеленом щите золотые монастырские ворота. В вольной части герб Тверской губернии. Щит увенчан серебряной стенчатой короной и окружен золотыми колосьями, соединёнными Александровской лентой". Рисунок герба для "Геральдикума" подготовлен Ю.Калинкиным

   
Герб Калязинского района Решением собрания депутатов района №272 16 июня 2000 года: "В зеленом поле открытые золотые деревянные монастырские ворота без створ, увенчанные крестом". Герб внесен в Государственный геральдический регистр под №622. Автор герба - В.Лавренов. Изображение герба для "Геральдикума" подготовлено Ю.Калинкиным (г.Долгопрудный)
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.05.2012 в 09:00, отредактировал пользователь pospelov.)
26.12.2010 08:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Loading...


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Расстояние от Москвы до Калязина. pospelov 1 8,809 27.12.2010 07:19
Посл. сообщение: эй чувак
  Валенки Калязина должны остаться брендом. МакSим 0 5,007 27.01.2010 12:58
Посл. сообщение: МакSим


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Форум рецептов Скнятино: Новости, Форум, Галерея Хостинг «Джино» Тверская Жизнь Rambler's Top100
Региональная доска объявлений | Калязин – гостиницы, рестораны, архитектура, монастыри и памятники, отдых в Калязине.