Голосуем: Нравится
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хочу похудеть! С чего начать?

Автор Сообщение
eg0zer0 Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 1
Зарегистрирован: May 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #1

Взглянув однажды на себя в зеркало, вы думаете: “Хочу похудеть! С чего начать?”. Используя различные калькуляторы нормы калорий, вы должны определиться с тем, сколько калорий надо, чтобы похудеть. Придерживаясь получившейся калорийности дневного рациона, вы сможете худеть без вреда для здоровья. Но значит ли это, что можно есть все, что угодно, главное — употреблять нужное количество калорий?

Нет, это не совсем так. Для нормального функционирования нашего организма требуется сбалансированное питание, а это значит, что мы должны обеспечивать организм белками, жирами и углеводами в достаточном количестве. Именно так — в том числе углеводами и жирами. Мы акцентируем внимание на углеводах и жирах, так как часто они становятся главной мишенью во всевозможных диетах и якобы главной причиной лишнего веса. Поэтому многие худеющие совершают большую ошибку и стараются свести до минимума потребление этих полезных для нас с вами нутриентов. На самом деле нужно просто соблюдать простой баланс Б-Ж-У (белков-жиров-углеводов): 30% — 20% — 50%. Давайте более подробно разберем, как питаться чтобы похудеть. Допустим, ваша дневная норма калорий — 1500 ккал. Тогда для здорового функционирования вашего организма, вам нужно потреблять 450 калорий за счет белка, 300 — за счет жиров и 750 за счет углеводов.

Как считать эти калории? Нужно перевести количество нутриентов в граммы. В 1 грамме жира содержится 9 ккал, соответственно делим 300 / 9 = примерно 33 грамма. 30-35 граммов - именно такова минимальная дневная норма потребления жиров для среднестатической девушки. Понижать ее НЕЛЬЗЯ! В противном случае вы рискуете получить проблемы с кожей и менструальным циклом. Что касается белков и углеводов, то в 1 грамме этих веществ содержится 4 калории. Соответственно, нашему примеру в день нужно съедать примерно 110 грамм белка и 188 грамм углеводов. Недостаток белка приведет к разрушению мышц, выпадению волос и ломкости ногтей. А недоедая углеводов, вы будете постоянно набрасываться на сладкое и чувствовать слабость и разбитость. Чтобы тщательно отслеживать количество потребляемых Б-Ж-У, вам необходимо завести дневник питания. Это может быть обычная таблица в Word'e, в которую вы будете вносить все съеденные за день продукты. В конце дня выводим окончательное ИТОГО и сравниваем с установленной нам нормой.

Обратите внимание, что недобор калорий или Б-Ж-У так же неприемлем, как и перебор!
28.05.2012 12:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ЧУВАК Не на форуме
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ НОВОСТЕЙ
******

Сообщений: 1,709
Зарегистрирован: Jul 2010
Рейтинг: 3
Сообщение: #2

Всё это очень сложно.Считать каллории.Разделять пищу.Мой Вам совет из собственного опыта.Не грузитесь,а поступите проще.
Как то в передаче " Малахов+" которая была посвящена,как раз этой теме,меня поразила одна женщина которая весила 120 кг и соблюдая всевозможные диеты не могла прийти к желаемому результату.Передача была снята год назад.И вот спустя год,эта же самая женщина пришла в студию и все ахнули,её вес был всего 58 кг.Первое моё мнение было,что это просто подстава и без хирургического вмешательства здесь не обошлось.Всего за год скинуть 62 кг это не реально. Как же ей это удалось.А всё оказалось проще чем можно представить.Она продолжала есть всё,что ела и раньше без каких либо ограничений,но единственное условие было последний приём пищи не позднее шести вечера.Я посмеялся и забыл об этом.А тут несколько месяцев назад,я увидел репортаж сделаный английскими учёными,они проводили опыты на мышах.Суть опыта такова.Три мышонка получают еду, первый получает низкоколорийную пищу,второго кормят всего раз в сутки,а третий ест всё подрят,но промежуток времени между вечерним приёмом и утренним составляет не менее 15 часов.Результат ошоломил самих учёных.Самый большой вес набрала мышка под номером один,мышка под номером два набрала вес незначительно,а мышка под номером три,та которая ела всё подряд не то что набрала вес,а наоборот похудела.
Я как человек с ростом 173см и весом 93кг знаю о своём избыточном весе и я решил попробовать,в конце-концов чем я рискую,просто не похудею и всё.
Я высчитал промежуток в 15 часов от ужина до завтрака,у меня получилось, если я завтракаю в восемь утра минус пятнадцать часов то последний приём пищи (вечерний) должен быть не позднее пяти вечера.Первого октября я встал на весы 93.2 кг,записал.Дальше я продолжал питаться,как нормальный мужик: котлетки,пельмени,макароны с тушонкой всё,как обычно.Единственное исключение после пяти вечера только чай.Прошло две недели и вчера я снова встал на весы,можете мне не поверить мой вес 90.8 кг,получается,что не ограничивая себя ни в чём за две недели я скинул почти два с половиной киллограмма.Результат меня очень вдохновил.Теперь у меня появилась надежда,что я сумею скинуть свои лишние 20 кг. Желаю и Вам удачи.

УДАЧНОГО ДНЯ
15.10.2012 12:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Loading...


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как начать здоровый образ жизни? Михаил35 4 7,065 13.05.2010 11:40
Посл. сообщение: malinka


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Форум рецептов Скнятино: Новости, Форум, Галерея Хостинг «Джино» Тверская Жизнь Rambler's Top100
Региональная доска объявлений | Калязин – гостиницы, рестораны, архитектура, монастыри и памятники, отдых в Калязине.