Голосуем: Нравится
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Релетики из баклажан.

Автор Сообщение
МакSим Не на форуме
VIP - Участник форума!!!
VIP - ГРУППА

Сообщений: 1,127
Зарегистрирован: Oct 2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1

   

Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски, посолить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло. Приготовить начинку: потереть на мелкой терке ядра грецких орехов, твердый сыр и чеснок, посолить поперчить и добавить майонез. На один край каждого кусочка баклажан положить начинку и свернуть рулетиком.
28.05.2010 06:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #2

   

ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Слегка обжариваются баклажаны с обеих сторон, паста (макароны перья ), выкладываются на слегка смазанную форму, сверху баклажаны, соль, перец, прянности по вкусу, я использую оригано и базилик, заливается соусом бешамель ( на сл, масле обжаривается мука 1ст,л., струёй вливается 1.5 л молока, помешивая добавить соль, перец чёрный и красный, чуть мускатного ореха, цедра лимона, загустело, выключить, цедру удалить, вмешать 1 желток, лучше взбитый с 3 л. молока, всё время помешивая, чтоб не заварился), посыпается тёртым твёрдым сыром, запекать в духовке 35 мин.
22.10.2012 06:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #3

   
даю рецепт так, как пишет его автор ( только не помню кто...)
4 кабачка среднего размера, по половинке красного и жёлтого болгарских перцев, 3 небольшие моркови, 1 средняя луковица, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса, по 2 чайные ложки кунжутного семя, уксусной кислоты и красного молотого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кабачки промыть, нарезать очень тонкими кружками, немного посолить и поставить под пресс на 2 часа. Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать небольшой соломкой.
С кабачков слить образовавшийся сок. Добавить морковь, лук, перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты. Снова перемешать и добавить уксусную кислоту, перемешивая массу. При необходимости добавить соль. Дать настояться в холодильнике не меньше часа. От себя добавлю, что нарезала я лепесточками ножом, что для чистки овощей.
22.10.2012 06:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sunday Не на форуме
МОДЕРАТОРЫ
******

Сообщений: 42
Зарегистрирован: Oct 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #4

   

Закуска. Небольшие баклажаны с отрезанными хвостиками проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящую подсоленную воду. На медленном огне - 5 минут.
Готовим ЗАПРАВКУ: перекрутить помидоры, острый перец (можно и сладкий добавить), немного чеснока. Все произвольно, в зависимости от того, насколько остро или чесночно вам нравится. Посолить. На 2-3 минуты все перекрученное - на сковороду. Добавить немного уксуса.
Баклажаны вынуть, слегка "отжать", разрезать пополам. В форму или кастрюлю наложить на дно часть заправки, на нее - половинки баклажан. Снова слой заправки. Еще один слой баклажан и т.д.
Верхний слой - заправка. Все накрываем тарелкой и под небольшой гнет. Как только остыли - в холодильник, не убирая гнета. На следующий день вас ждет полный восторг и неодолимое искушение!
22.10.2012 06:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Aнгeлинa Не на форуме
Житель форума

Сообщений: 24
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #5

   
Кабачки с фаршем и овощами. Рецепт очень простой. И лёгкий. Рецепт: Свежие кабачки помыть,разрезать пополам (по длине.) Маленькой (чайной ложкой ) удалить мякоть, то есть серединку вырезать. Фарш обжарить с луком, перцем болгарским, и мякоть от кабачков, можно добавить грибы. Посолить, поперчить, остудить немножко. Форму сбрызнуть маслом растительным. В форму выложить кабачки, в серединку кабачков выложить фарш с овощами, сверху ломтики помидор и в духовку на 30-40 мин. Посыпать сыром в самом конце готовки и выключить духовку. Я делала первый раз. Мне понравилось. Приятного аппетита.
22.10.2012 06:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Loading...


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить рулетики из баклажан? Валерия 0 3,589 17.12.2011 03:43
Посл. сообщение: Валерия


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Форум рецептов Скнятино: Новости, Форум, Галерея Хостинг «Джино» Тверская Жизнь Rambler's Top100
Региональная доска объявлений | Калязин – гостиницы, рестораны, архитектура, монастыри и памятники, отдых в Калязине.